O projeto "Cultivando Saúde - Horta Escolar", foi criado e desenvolvido por mim tendo como foco principal integrar as diversas fontes e recursos de aprendizagem, adicionando ao dia a dia da escola fonte de observação e pesquisa exigindo uma reflexão diária por parte dos educadores e educandos envolvidos.
Esse projeto tem como objetivos:
Esse projeto tem como objetivos:
•Valorizar a importância do trabalho e cultura do homem do campo;
•Identificar técnicas de manuseio do solo e manuseio sadio dos vegetais;
•Conhecer técnicas de cultura orgânica;
•Estabelecer relações entre o valor nutritivo dos alimentos cultivados;
•Compreender a relação entre solo, água e nutrientes;
•Identificar processos de semeadura, adubação e colheita;
•Conhecer pela degustação os diferentes alimentos cultivados bem como nomeá-los corretamente;
•Identificar técnicas de manuseio do solo e manuseio sadio dos vegetais;
•Conhecer técnicas de cultura orgânica;
•Estabelecer relações entre o valor nutritivo dos alimentos cultivados;
•Compreender a relação entre solo, água e nutrientes;
•Identificar processos de semeadura, adubação e colheita;
•Conhecer pela degustação os diferentes alimentos cultivados bem como nomeá-los corretamente;
•Cooperar em projetos coletivos;
•Buscar informações em diferentes fontes de dados para propor avanços a desenvolvimento de técnicas;
•Análise e reflexão sobre prejuízos dos desperdícios alimentares; •Compreender a importância de uma alimentação equilibrada para a saúde;
•Estudar e compreender um ecossistema e as interações existentes entre os seres vivos ali presentes.
Este projeto deve ser desenvolvido com professores e alunos - colocando a mão na massa- ou seja, a atuação deve ser da equipe discente e docente de modo a mostrar aos alunos como se faz, por que se faz e quando se faz.
•Estudar e compreender um ecossistema e as interações existentes entre os seres vivos ali presentes.
Este projeto deve ser desenvolvido com professores e alunos - colocando a mão na massa- ou seja, a atuação deve ser da equipe discente e docente de modo a mostrar aos alunos como se faz, por que se faz e quando se faz.
Também foram feitas pesquisas com os alunos sobre preferências alimentares e com os pais sobre os hábitos alimentares de seus filhos.
Na próxima etapa do projeto serão realizadas palestras sobre nutrição (alimentação equilibrada) e sobre produtos orgânicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não deixe de fazer o seu comentário sobre o assunto. Sua opinião é muito importante!